Türkische Brötchen

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Diese super luftigen Brötli mit Sesam, in der Türkei auch als Açma bekannt, sind mit ihrer hübschen Knopf-Form ein echter Hingucker

6 Stücke

etwas Übung erforderlich 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Türkische Brötchen

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
2 ½ dl Milch (250 ml)
1 Eier
80 ml Sonnenblumenöl

Füllung:

60 g Butter, weich

Zum Bestreichen:

1 Eier
etwas Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch, Ei und Sonnenblumenöl beigeben und ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Teig in 12 Stücke aufteilen und zuerst rund, dann länglich formen.

3

Füllung

Die Teiglinge nun oval (ca. 20 cm lang) ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Jeweils 2 Stränge ineinanderdrehen, zu einem Knoten formen und auf das Backblech legen. Dabei darauf achten, dass jeweils die Enden unter dem Teigling liegen. Zugedeckt weitere 15 Minuten aufgehen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

4

Bestreichen

Die Teiglinge mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 Minuten goldgelb backen. Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 Minuten

Rezept Nr. 2609

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Türkische Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2265 kJ
541 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 26.54 g 15.52 g
Kohlenhydrate 62.51 g 36.55 g
Eiweiß 12.79 g 7.48 g
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