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Vanille-Beeren-Naked-Cake

Ein absoluter Traum dieser Naked Cake von @Dolcisseria

etwa 10 - 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Beeren-Naked-Cake

2 Springform (Ø 15 cm):

Teig:

300 g Butter, weich
300 g Zucker
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote , ausgekratzt
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Crème:

200 g Waldbeeren
350 g Mascarpone
3.5 dl Rahm
80 g Zucker
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote , ausgekratzt
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Dekoration:

einige Himbeeren
einige Erdbeeren
einige Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Springformböden (Ø 15 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanilleschote und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. So lange mixen, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Masse in die vorbereiteten Formen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.50–55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 50 - 55 Minuten

Auskühlen lassen. Beide Biskuite einmal waagrecht durchschneiden, damit es vier Tortenböden gibt.

3

Crème

Waldbeeren pürieren. Mascarpone mit 2 TL Rahm glatt rühren. Danach den ganzen Rahm dazugeben und mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Mascarpone-Rahm-Masse dicker wird, Zucker, Vanilleschote und Rahmhalter dazugeben und zu einer streichfähigen Crème rühren. Die Beeren unterrühren. Den ersten Tortenboden mit einem Viertel der Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren Früchte beliebig auf der Torte dekorativ verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Beeren-Naked-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2805kJ
670kcal
1507kJ
360kcal
Fett 45.49g 24.46g
Kohlenhydrate 53.74g 28.89g
Eiweiß 6.80g 3.66g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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