Vanille-Beeren-Naked-Cake

(0)
4 20 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein absoluter Traum dieser Naked Cake von @Dolcisseria

etwa 10 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Beeren-Naked-Cake

2 Springform (Ø 15 cm):

Teig:

300 g Butter, weich
300 g Zucker
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote , ausgekratzt
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Crème:

200 g Waldbeeren
350 g Mascarpone
3 ½ dl Rahm
80 g Zucker
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote , ausgekratzt
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Dekoration:

einige Himbeeren
einige Erdbeeren
einige Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Springformböden (Ø 15 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanilleschote und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. So lange mixen, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Masse in die vorbereiteten Formen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.50–55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 50 - 55 Minuten

Auskühlen lassen. Beide Biskuite einmal waagrecht durchschneiden, damit es vier Tortenböden gibt.

3

Crème

Waldbeeren pürieren. Mascarpone mit 2 TL Rahm glatt rühren. Danach den ganzen Rahm dazugeben und mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Mascarpone-Rahm-Masse dicker wird, Zucker, Vanilleschote und Rahmhalter dazugeben und zu einer streichfähigen Crème rühren. Die Beeren unterrühren. Den ersten Tortenboden mit einem Viertel der Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren Früchte beliebig auf der Torte dekorativ verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Beeren-Naked-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2805 kJ
670 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 45.49 g 24.46 g
Kohlenhydrate 53.74 g 28.89 g
Eiweiß 6.80 g 3.66 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv