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Vanille Geburtstagstorte

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Über eine selbstgebackene Geburtstagstorte freut sich jeder, egal in welchem Alter.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille Geburtstagstorte

Rührteig:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Mehl
2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

300 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture
1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Springformen von ca. 12 cm Ø einfetten und den Boden davon mit einem Backpapier belegen, beiseite stellen. 
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille Paste und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem anderen dazu geben und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Finesse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben und in die zwei Springformen befüllen.
Die beiden Springformen während 20 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 20 Minuten

Herausnehmen, etwas abkühlen und aus der Form nehmen. Danach die beiden Böden auf einem Gitter erkalten lassen.
Die beiden Böden 1-mal durchschneiden. Zwei Hälften beiseite legen.
In der Mitte der beiden anderen Hälften ein ca. 2-3 cm grosses Loch durchstechen. 

3

Füllung

Philadelphia, Zitronensaft und Zucker mischen. Ein Boden ohne Loch auf eine Tortenplatte stellen und mit der Füllung bestreichen. Danach ein Boden mit Loch daraufsetzen und wieder mit der Füllung bestreichen. Den Vorgang mit dem dritten Boden, ebenfalls mit Loch, wiederholen.
Das Loch mit Streudekor füllen und den letzten Boden als Deckel darauf setzen.

4

Dekoration

Ruby Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmässig auf der Torte verteilen. Restliches Streudekor auf der Torte verteilen. 
Trocknen lassen und servieren.  

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
1252 kJ
299 kcal
Fett 11.64 g 15.52 g
Kohlenhydrate 23.60 g 31.47 g
Eiweiß 5.77 g 7.70 g