Flag

Vanille Geburtstagstorte

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Über eine selbstgebackene Geburtstagstorte, mit Überraschung, freut sich jeder, egal in welchem Alter.
Rezept Tipps
Falls nur eine Springform vorhanden ist, die Böden in zwei Durchgängen backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Rührteig
100 gButter
100 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 gMehl
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
300 gFrischkäse
2 ELZitronensaft
1 ELZucker
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture
Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

2 Springformen von ca. 12 cm Ø einfetten und den Boden davon mit einem Backpapier belegen, beiseite stellen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille Paste und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem anderen dazu geben und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Finesse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben und in die zwei Springformen befüllen.


Die beiden Springformen während 20 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 20 Min.


Herausnehmen, etwas abkühlen und aus der Form nehmen. Danach die beiden Böden auf einem Gitter erkalten lassen.


Die beiden Böden 1-mal durchschneiden. Zwei Hälften beiseite legen. In der Mitte der beiden anderen Hälften ein ca. 2-3 cm grosses Loch durchstechen. 

3

Füllung

Philadelphia, Zitronensaft und Zucker mischen. Ein Boden ohne Loch auf eine Tortenplatte stellen und mit der Füllung bestreichen. Danach ein Boden mit Loch daraufsetzen und wieder mit der Füllung bestreichen. Den Vorgang mit dem dritten Boden, ebenfalls mit Loch, wiederholen. Das Loch mit Streudekor füllen und den letzten Boden als Deckel darauf setzen.

4

Dekoration

Ruby Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmässig auf der Torte verteilen. Restliches Streudekor auf der Torte verteilen. Trocknen lassen und servieren.  

Rezept Tipps

  • Falls nur eine Springform vorhanden ist, die Böden in zwei Durchgängen backen.