SCHOKOLADE - ODER NICHT?: Weisse Schokolade besteht aus Kakaobutter, Zucker sowie Milchtrockenmasse und enthält weder Kakaomasse noch Kakaopulver. Das Kakaopulver oder die Kakaomasse würden für die dunkle Farbe sorgen. Als Schokolade darf sie dennoch bezeichnet werden, wenn sie mind. 20 % Kakaobutter enthält.
für das Rezept Vanille Truffes
300 g | weisse Schokolade |
1 | Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote |
50 ml | Rahm |
100 g | Butter, weich |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Planet Mix |
Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 11 mm) bereitlegen.
Schokolade hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Rahm aufkochen. Vanilleschote entfernen, den heissen Rahm sofort über die Schokolade giessen, mit einer Kelle oder einem Gummischaber verrühren und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
Butter mit der Ganache schaumig schlagen und mit dem Spritzsack baumnussgrosse Truffes auf das Backpapier spritzen. Truffes fest werden lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Truffes mit einer Gabel in die Kuchenglasur tunken, am Schüsselrand abstreifen und auf ein Backpapier setzen.
Sofort mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.
Rezept Nr. 2674
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
293
kJ
70 kcal |
2437
kJ
582 kcal |
Fett | 5.20 g | 43.34 g |
Kohlenhydrate | 5.20 g | 43.34 g |
Eiweiß | 0.58 g | 4.82 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv