Vanillekipferl-Erdbeertorte

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So kann man die feinen Vanillekipferl auch nach Weihnachten noch wunderbar verwenden

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillekipferl-Erdbeertorte

Zum Auslegen:

etwa 50 Stk. Vanillekipferl

Füllung:

250 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
140 g Zucker
1 Stk. Zitronen den Saft davon
250 g Joghurt
7 Blätter Dr. Oetker Gelatine
2 EL Rum
250 ml Rahm, steif geschlagen

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
einige Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Auslegen

Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Formboden mit Vanillekipferln auslegen.

2

Füllung

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und das Joghurt einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Den Schlagrahm mit einem Kochlöffel unterheben.

1/3 der Füllung auf den Vanillekipferln verteilen.

Diesen Vorgang mit den übrigen Vanillekipferln und der Füllung wiederholen und mit Vanillekipferln abschliessen. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Den Vanillekipferl-Erdbeertraum mit Erdbeeren und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillekipferl-Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 22.95 g 15.94 g
Kohlenhydrate 42.32 g 29.39 g
Eiweiß 4.75 g 3.30 g

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