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Vanilleschnecken mit Schokolade

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
150 Min
Diese feinen Vanille-Schoggi-Schnecken sind bei Jung und Alt beliebt!
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
50 gZucker
2Eier
150 mlMilch
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 PriseSalz
100 gButter
Füllung
2 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Für den Teig

Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Eier verquirlen und zusammen mit der Milch und dem Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt zur Mehlmischung geben. Eine Prise Salz dazugeben und in der Küchenmaschine einige Minuten kneten.


Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und weitere 5 - 8 Minuten kneten bis ein luftiger Teig entsteht.

Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. 

2

Für die Füllung

Die Dr. Oetker Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten.


Den Hefeteig viereckig auswallen (ca. auf Blechgrösse) und mit der Crème Pâtisserie bestreichen. Die Schoko-Chunks darauf verteilen und an der langen Seite locker aufrollen.


Ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Bleche verteilen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 200 °C

3

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.