Vanilleschnecken mit Schokolade

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Diese feinen Vanille-Schoggi-Schnecken sind bei Jung und Alt beliebt!

etwa 14 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilleschnecken mit Schokolade

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g Zucker
2 Eier
150 ml Milch
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 Prise Salz
100 g Butter

Füllung:

2 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch
1 Pck. Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Teig

Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Eier verquirlen und zusammen mit der Milch und dem Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt zur Mehlmischung geben. Eine Prise Salz dazugeben und in der Küchenmaschine einige Minuten kneten.

Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und weitere 5 - 8 Minuten kneten bis ein luftiger Teig entsteht.

Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. 

2

Für die Füllung

Die Dr. Oetker Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten.

Den Hefeteig viereckig auswallen (ca. auf Blechgrösse) und mit der Crème Pâtisserie bestreichen. Die Schoko-Chunks darauf verteilen und an der langen Seite locker aufrollen.

Ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Bleche verteilen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 200 °C

3

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilleschnecken mit Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 11.19 g 9.03 g
Kohlenhydrate 40.02 g 32.27 g
Eiweiß 7.59 g 6.12 g
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