Vegane Apfeltörtchen

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Diese tollen kleinen Apfeltörtchen mit einer Vanille-Puddingcrème schmecken herrlich.

etwa 6 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Teig:

1 Apfel (etwa 100 g)
150 g Mehl
2 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Kakaopulver
70 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ¼ dl Sojadrink (125 ml)
150 g Veganes Crème Fraîche

Zum Verzieren:

2 Äpfel (etwa 300 g)
etwas Zitronensaft

Puddingcrème:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
40 g Zucker
5 dl Sojadrink (500 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und 6 Dessertringe (Ø etwa 7 cm) daraufstellen. Für den Teig Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Apfelstücke und 1 EL Crème Fraîche abnehmen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmässig in den Dessertringen verteilen. Apfelstücke aufstreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Törtchen in den Ringen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel vierteln, in dünne Spalten schneiden und diese halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Für die Apfelchips den zweiten ganzen Apfel waagerecht in sehr feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bepinseln. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens trocknen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 180 Minuten

4

Puddingcrème

Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding heiss in die Dessertringe füllen, glatt streichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Törtchen mit Hilfe eines Messers lösen, aus den Dessertringen drücken. Mit übrigem Crème Fraîche und den Apfelchips verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfeltörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537 kJ
367 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 17.85 g 12.84 g
Kohlenhydrate 45.54 g 32.76 g
Eiweiß 5.56 g 4.00 g
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