Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
In einer grossen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit Hilfe eines Mixers verquirlen und den Vollrahm sowie die weiche Butter hinzufügen. Die feuchten Zutaten nach und nach zur trockenen Mischung geben und dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden. Mixen, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
Den Teig in die Springform geben und verstreichen. Die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen und die Formen leicht klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Dies hilft, eine gleichmässige Textur zu gewährleisten.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Backzeit: etwa 50 - 60 Min.
Nach dem Backen das Biskuit etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Ca. 1/4 der Füllung auf dem Boden verstreichen und einen weiteren Boden daraufsetzen. Mit weiteren ca. 1/4 der Füllung bestreichen und den letzten Boden daraufsetzen. Zum Schluss die Oberfläche und die Ränder mit einem weiteren Viertel der Füllung bestreichen und die restliche Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Damit auf dem Kuchen Tuffs aufspritzen. Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kerzen und Dekorstreuseln dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen