Vegane Berliner

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Rezept zur Sendung Copy/Taste mit Ana Lammer

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Berliner

Teig:

500 g Zopfmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dl Wasser
80 g Margarine
50 g Zucker
½ TL Salz
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Frittieren:

1 l Frittier-Öl

Füllung:

150 g Himbeerkonfitüre

Dekoration:

50 g Zucker
½ Stk. Zitronen , Bio

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl, Trockenhefe, Wasser, Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. 10 Min. auf tiefer
Stufe mit der Küchenmaschine kneten und ca. 30 Min an einem warmen Ort aufgehen lassen. 


Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3.5 cm dick ausrollen, 8 -10 cm grosse Kreise ausstechen und nochmals ca. 40 Min. auf das Doppelte gehen lassen.

2

Frittieren

Den Brattopf zu 1/3 mit Öl füllen und auf ca. 175 °C erhitzen. Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

3

Füllung

Berliner mit einem Strohhalm zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben und in die Berliner spritzen. 

4

Dekoration

Die Zeste von der Zitrone abreiben und mit Zucker mischen. Die Berliner darin wenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Berliner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5045 kJ
1205 kcal
2370 kJ
566 kcal
Fett 106.88 g 50.18 g
Kohlenhydrate 57.45 g 26.97 g
Eiweiß 6.95 g 3.26 g
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