Vegane Schokoladentarte

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Ein Traum aus Schokolade - ein einfaches Rezept für eine Tarte ohne Ei, mit knusprigem Boden und einer cremigen Schokoladenfüllung ohne Rahm.

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schokoladentarte

Mürbeteig:

200 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
4 EL Ahornsirup
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
125 g Margarine

Dattel-Salz-Caramel:

200 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
1 ¼ dl Wasser (125 ml)
etwa ½ TL Meersalz (z.B. Fleur de sel)

Schokoladenfüllung:

300 g Zartbitterschokolade
600 g Seidentofu
5 EL Ahornsirup
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 32 cm mit Hebeboden) fetten. Rührstab und feines Sieb bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrücken.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Den Mürbeteigboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dattel-Salz-Caramel

Datteln grob zerkleinern und mit dem Wasser in einem Rührbecher fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen. Salz nach Geschmack unterrühren. Masse auf dem Boden verstreichen.

4

Schokoladenfüllung

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu in einem Rührbecher glatt pürieren. Ahornsirup, Vanille Zucker und Rahmhalter unterrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Die Schokoladenfüllung auf dem Mürbeteigboden verstreichen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist (mind. 2 Std.).

Die Tarte aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schokoladentarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 11.58 g 12.73 g
Kohlenhydrate 29.63 g 32.56 g
Eiweiß 4.22 g 4.63 g
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