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Vegane Schokoladentarte

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
180 Min
Ein Traum aus Schokolade - ein einfaches Rezept für eine Tarte ohne Ei, mit knusprigem Boden und einer cremigen Schokoladenfüllung ohne Rahm.
Rezept Tipps
Nach Wunsch vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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Zutaten

Mürbeteig
200 gMehl
25 gKakaopulver
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
4 ELAhornsirup
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
125 gMargarine
Dattel-Salz-Caramel
200 gDatteln, getrocknet, ohne Stein
1 ¼ dlWasser (125 ml)
etwa ½ TLMeersalz (z.B. Fleur de sel)
Schokoladenfüllung
300 gZartbitterschokolade
600 gSeidentofu
5 ELAhornsirup
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 32 cm mit Hebeboden) fetten. Rührstab und feines Sieb bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrücken.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Den Mürbeteigboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dattel-Salz-Caramel

Datteln grob zerkleinern und mit dem Wasser in einem Rührbecher fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen. Salz nach Geschmack unterrühren. Masse auf dem Boden verstreichen.

4

Schokoladenfüllung

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu in einem Rührbecher glatt pürieren. Ahornsirup, Vanille Zucker und Rahmhalter unterrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Die Schokoladenfüllung auf dem Mürbeteigboden verstreichen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist (mind. 2 Std.).


Die Tarte aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.