Flag

Vegane Waffeln ohne Ei

etwa 6 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Diese luftigen Waffeln sind schnell gemacht und noch dazu vegan
Rezept Tipps
Die Waffeln nach Belieben mit angedickten Kirschen servieren.  
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Waffelteig
125 gMargarine vegan
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver gestrichen
300 mlHaferdrink ungesüsst
Zum Bestreuen
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver gestrichen
1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Waffelteig zubereiten

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hafermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. 

4

Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren. Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Die Waffeln nach Belieben mit angedickten Kirschen servieren.