Vegane Waffeln ohne Ei

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Diese luftigen Waffeln sind schnell gemacht und noch dazu vegan

etwa 6 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Waffeln ohne Ei

Waffelteig:

125 g Margarine vegan
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen
300 ml Hafermilch ungesüsst

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Waffelteig zubereiten

Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hafermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. 

4

Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren. Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Waffeln ohne Ei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 17.61 g 13.98 g
Kohlenhydrate 45.82 g 36.36 g
Eiweiß 4.56 g 3.62 g
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