Veganer Zebrakuchen

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Dieser vegane Zebrakuchen ist ganz einfach mit pflanzlichem Öl und Sojadrink gemacht.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Zebrakuchen

Teig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
250 g Zucker
3 ½ dl Sojadrink ungesüsst (350 ml)
1 ¾ dl Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (175 ml)
2 EL Kakaopulver

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform (Ø 26 cm) gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf das Kakaopulver - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Esslöffel dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 Min. backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Zebrakuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 16.07 g 17.10 g
Kohlenhydrate 55.16 g 58.68 g
Eiweiß 4.45 g 4.74 g
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