Veganer Zitronen-Gugelhupf

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Ein simpler süsser Gugelhupf mit Zitronenaroma für den veganen Genuss

20 Portionen

gelingt leicht 70 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Zitronen-Gugelhupf

All-in-Teig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
180 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
350 ml Sojadrink

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form 30 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss nach Belieben auftragen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Zitronen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992 kJ
237 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 10.87 g 16.22 g
Kohlenhydrate 29.75 g 44.40 g
Eiweiß 4.87 g 7.27 g
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