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Versunkene Birnen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladeschnitten mit Birnenstücken und weisser Kuchenglasur.
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Zutaten

Vorbereiten
100 gKochschokolade
Belag
465 gBirnenhälften, abgetropft
Teig
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
4Eier
125 gButter, flüssig
1 ¼ dlMilch
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten Kochschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig verrühren. Abkühlen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Belag

Für den Belag Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

3

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben und mit Zucker mischen. Eier, Butter, Milch und flüssige Schokolade beigeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dünne Schnitze schneiden und ziegelartig auf den Teig legen.


Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Ofenblech nach dem Backen auf ein Gitter stellen und den Kuchen erkalten lassen.

4

Garnitur

Zum Besprenkeln Glasur erwärmen und in dünnen Fäden über den Kuchen verteilen. Zum Servieren beliebig grosse Stücke schneiden.