für das Rezept Versunkene Birnen
100 g | Kochschokolade |
465 g | Birnenhälften, abgetropft |
250 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
125 g | Butter, flüssig |
1.25 dl | Milch |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.
Zum Vorbereiten Kochschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig verrühren. Abkühlen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Belag Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben und mit Zucker mischen. Eier, Butter, Milch und flüssige Schokolade beigeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dünne Schnitze schneiden und ziegelartig auf den Teig legen.
Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Ofenblech nach dem Backen auf ein Gitter stellen und den Kuchen erkalten lassen.
Zum Besprenkeln Glasur erwärmen und in dünnen Fäden über den Kuchen verteilen. Zum Servieren beliebig grosse Stücke schneiden.
Rezept N° 1708
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
984kJ 235kcal |
1197kJ 286kcal |
Fett | 11.27g | 13.75g |
Kohlenhydrate | 29.56g | 36.05g |
Eiweiß | 3.60g | 4.39g |