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Versunkene Birnen

Schokoladeschnitten mit Birnenstücken und weisser Kuchenglasur.

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versunkene Birnen

Backblech:

Vorbereiten:

100 g Kochschokolade

Belag:

465 g Birnenhälften, abgetropft

Teig:

250 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
4 Eier
125 g Butter, flüssig
1.25 dl Milch

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten Kochschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig verrühren. Abkühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Für den Belag Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

3

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben und mit Zucker mischen. Eier, Butter, Milch und flüssige Schokolade beigeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dünne Schnitze schneiden und ziegelartig auf den Teig legen.

Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Ofenblech nach dem Backen auf ein Gitter stellen und den Kuchen erkalten lassen.

4

Garnitur

Zum Besprenkeln Glasur erwärmen und in dünnen Fäden über den Kuchen verteilen. Zum Servieren beliebig grosse Stücke schneiden.

Rezept N° 1708

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versunkene Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1197kJ
286kcal
Fett 11.27g 13.75g
Kohlenhydrate 29.56g 36.05g
Eiweiß 3.60g 4.39g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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