Viel-Glück-Brownies

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Schnelle Brownies mit froher Botschaft zum Verschenken!

etwa 24 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Viel-Glück-Brownies

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
50 ml Milch
50 g Butter
100 g Walnüsse
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform vorbereiten und auf ein Backblech stellen. Bereitstellen: runder Ausstecher (ca. Ø 4 cm), Zahnstocher

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Für den Teig die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Walnüsse daruntermischen, in die Form füllen und glatt streichen. Mit etwas Raspelschokolade bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Die Muffins erkalten lassen. Für die Garnitur Marzipan und roten Fondant getrennt voneinander auf einer Plastikfolie auswallen (ca. 5 mm dick). Marzipan in 6 Quadrate von 3 × 3 cm schneiden. Aus dem roten Fondant mit dem Ausstecher 3 Kreise ausstechen und halbieren. In die weissen Marzipan-Pilzstiele je einen Zahnstocher schieben, oben etwas herausschauen lassen. Pilzstiele oben leicht zusammendrücken. Die halbierten Kreise auf die Zahnstocher schieben und auf den Pilzstielen andrücken. Mit der Zuckerschrift die Streudekor-Punkte befestigen. Den grünen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken. Als Wiese verwenden und darin die Pilze verteilen. Mit Zuckerschrift den Glückwunsch auf den Cake schreiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Viel-Glück-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
1629 kJ
389 kcal
Fett 10.42 g 17.08 g
Kohlenhydrate 33.09 g 54.24 g
Eiweiß 2.87 g 4.70 g
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