Watruschki

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kleiner russisches Quarkgebäck

etwa 15 - 20 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Watruschki

Backblech:

Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Crème fraîche
1 dl Milch
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
350 g Mehl

Füllung:

125 g Magerquark
1 Ei
2 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
25 g Rosinen

Bestreichen:

1 Ei

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Weizenmehl und Trockenhefe in Rührschüssel vermischen. Prise Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Crème fraîche, Milch und Speiseöl hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) während etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen und Kreise (etwa 6 cm Ø) ausstechen. Kreise auf das Backblech legen und gehen lassen.

3

Füllung

Magerquark, Ei, Zucker, geriebene Zitronenschale, Pudding-Crème und Rosinen in einer Rührschüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. In die Mitte jedes Teigkreises etwa 1 Teelöffel der Füllung geben und dann noch ca. 15 Minuten stehen lassen.

4

Bestreichen

Ei mit einer Gabel verquirlen und die Ränder der Teigteilchen dünn damit bestreichen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Die Watruschki in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Teilchen mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept N° 1938

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Watruschki

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687 kJ
164 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 6.17 g 10.11 g
Kohlenhydrate 22.11 g 36.25 g
Eiweiß 4.61 g 7.55 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv