Weihnachtliche Bruchschokolade

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Einfache Bruchschokolade aus Schokoladenglasur mit tollen Dekorationsmöglichkeiten - ein tolles Weihnachtsgeschenk!

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Bruchschokolade

Bruchschokolade:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
150 g Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Elche verzieren:

20 Stk. Mini-Salzbrezel
40 Stk. Zuckeraugen
20 Stk. Dr. Oetker Gingerbread Decorations (rote Schokolinsen)

Dekor-Variante:

etwas Dr. Oetker Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Bruchschokolade

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Die weisse Glasur als Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das vorbereitete Backblech spritzen. Mit der dunklen Glasur 12 Flecken in die weisse Glasur spritzen.

3

Elche verzieren

Die Flecken mit Zuckeraugen, halbierten Salzbrezeln und Schokolinsen zu Elch-Gesichtern verzieren. Die Bruchschokolade fest werden lassen.

4

Dekor-Variante

Jeweils ca. 2/3 der dunklen und weissen Glasur nebeneinander quadratisch (ca. 20 x 20 cm) auf ein Backpapier spritzen. Mit der jeweils anderen Glasur Linien in die Glasur spritzen und einen Holzspiess nach links und rechts ziehen. Oder Punkte in die Glasur spitzen und mit einem Holzspiess einmal durchziehen, so dass Herzen entstehen. Die Bruchschokolade beliebig mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Bruchschokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
2303 kJ
550 kcal
Fett 6.97 g 33.18 g
Kohlenhydrate 10.89 g 51.87 g
Eiweiß 0.75 g 3.56 g
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