für das Rezept Weihnachtliche Bruchschokolade
150 g | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
150 g | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
20 Stk. | Mini-Salzbrezel |
40 Stk. | Zuckeraugen |
20 Stk. | Dr. Oetker Gingerbread Decorations (rote Schokolinsen) |
etwas | Dr. Oetker Streudekor |
Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Die weisse Glasur als Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das vorbereitete Backblech spritzen. Mit der dunklen Glasur 12 Flecken in die weisse Glasur spritzen.
Die Flecken mit Zuckeraugen, halbierten Salzbrezeln und Schokolinsen zu Elch-Gesichtern verzieren. Die Bruchschokolade fest werden lassen.
Jeweils ca. 2/3 der dunklen und weissen Glasur nebeneinander quadratisch (ca. 20 x 20 cm) auf ein Backpapier spritzen. Mit der jeweils anderen Glasur Linien in die Glasur spritzen und einen Holzspiess nach links und rechts ziehen. Oder Punkte in die Glasur spitzen und mit einem Holzspiess einmal durchziehen, so dass Herzen entstehen. Die Bruchschokolade beliebig mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
486
kJ
116 kcal |
2303
kJ
550 kcal |
Fett | 6.97 g | 33.18 g |
Kohlenhydrate | 10.89 g | 51.87 g |
Eiweiß | 0.75 g | 3.56 g |
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