für das Rezept Weihnachtliche Bruchschokolade
150 g | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
150 g | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
20 Stk. | Mini-Salzbrezel |
40 Stk. | Zuckeraugen |
20 Stk. | Dr. Oetker Gingerbread Decorations (rote Schokolinsen) |
etwas | Dr. Oetker Streudekor |
Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Die weisse Glasur als Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das vorbereitete Backblech spritzen. Mit der dunklen Glasur 12 Flecken in die weisse Glasur spritzen.
Die Flecken mit Zuckeraugen, halbierten Salzbrezeln und Schokolinsen zu Elch-Gesichtern verzieren. Die Bruchschokolade fest werden lassen.
Jeweils ca. 2/3 der dunklen und weissen Glasur nebeneinander quadratisch (ca. 20 x 20 cm) auf ein Backpapier spritzen. Mit der jeweils anderen Glasur Linien in die Glasur spritzen und einen Holzspiess nach links und rechts ziehen. Oder Punkte in die Glasur spitzen und mit einem Holzspiess einmal durchziehen, so dass Herzen entstehen. Die Bruchschokolade beliebig mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
486
kJ
116 kcal |
2303
kJ
550 kcal |
Fett | 6.97 g | 33.18 g |
Kohlenhydrate | 10.89 g | 51.87 g |
Eiweiß | 0.75 g | 3.56 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv