für das Rezept Weihnachtlicher Tortentraum mit Preiselbeeren
4 | Eier |
4 EL | Wasser, heiss |
130 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | Mehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
1 EL | Kakaopulver |
3 Pck. | Dr. Oetker Marzipan |
400 g | Preiselbeeren , 2 Gläser |
400 g | Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
4 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
2 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
3 EL | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Sternen Ausstecher (4 cm) bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit heissem Wasser in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse in der vorbereiteten Springform glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens ca. 35 Minuten backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen. Tortenring daraufstellen und auf Grösse des Boden ausschneiden. Aus dem übrigen Marzipan Sterne (4 cm) ausstechen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und Springformring um die Torte stellen. 2 EL Preiselbeeren darauf verstreichen, Marzipan-Decke auflegen und leicht andrücken. Für die Dekoration 1 geh. EL Preiselbeeren wegnehmen und beiseitestellen.
Frischkäse mit Zucker, Zimt und den übrigen Preiselbeeren in einer Schüssel verrühren. Rahm mit Gelatine expresse steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. 1/3 der Creme auf der Marzipan-Decke verstreichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. 1/3 der Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring lösen und entfernen. Rahm mit Gelatine express steif schlagen und den Rand der Torte damit einstreichen. Torte mit Preiselbeeren, Schokoraspeln und Marzipansternen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2424
kJ
579 kcal |
1193
kJ
285 kcal |
Fett | 37.10 g | 18.28 g |
Kohlenhydrate | 48.91 g | 24.09 g |
Eiweiß | 11.28 g | 5.55 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv