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Winter Wonderland Naked Cake

Dieses leckere Rezept von @NikaGlow bringt nicht nur Schoggi-Liebhaber zum Schmelzen

etwa 8 - 10 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter Wonderland Naked Cake

Springform (Ø 16 cm):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Zum Bestreichen:

1 Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Crème:

300 g Butter, weich
100 g Puderzucker
100 g Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Schokoladenpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Teigmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und in die Springform geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dem Biskuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Anschliessend Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Zum Bestreichen

Jedes Biskuit mit Schokoladensauce bestreichen.

4

Crème

Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren, restliche Zutaten beigeben, weiterrühren, bis die Masse schaumig und homogen ist. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit ⅓ der Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit ⅓ der Crème bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mit der restlichen Crème Deckel und Rand bestreichen und weihnachtlich dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter Wonderland Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2600kJ
621kcal
1700kJ
406kcal
Fett 46.09g 30.13g
Kohlenhydrate 45.10g 29.48g
Eiweiß 6.86g 4.49g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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