Würziges Brot ohne Gluten

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Diese feine Brot ist nicht nur glutenfrei, sondern auch wunderbar saftig und würzig

20 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Brot ohne Gluten

Hefeteig:

250 g Glutenfreies Mehl
125 g Buchweizenmehl
125 g Maismehl
2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 gestr. TL Salz
1 TL Koriander , Anis, Kümmel und Fenchel gemischt
150 g Kerne-Mix (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen, Hirse)
150 ml Wasser lauwarm
¼ l Buttermilch

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen auf einer mit glutenfreiem Mehl leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstossen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), ca. 30 cm lang formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig nochmals ruhen lassen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: 15 Minuten

3

Nach 15 Min. die Backofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 30 Min. fertig backen.

4

Das Brot am Blech vollständig erkalten lassen, da es sonst brechen kann.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Brot ohne Gluten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578 kJ
138 kcal
1068 kJ
255 kcal
Fett 4.09 g 7.57 g
Kohlenhydrate 20.94 g 38.78 g
Eiweiß 3.90 g 7.22 g
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