Zuckersüsse Schäfchen Cupcakes

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Diese härzigen Schöfli Cupcakes mit Marshmallow-Topping verzaubern Gross und Klein.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckersüsse Schäfchen Cupcakes

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Buttercrème-Topping:

160 g Butter, weich
360 g Puderzucker
etwa 4 EL Milch

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
4 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 170 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinsform verteilen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Buttercrème-Topping

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.

4

Dekorieren

Cupcake-Topping mit einem Messer oder Spatel auf die Muffins verteilen. Marzipan mit Puderzucker auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche verkneten und zu einer Rolle formen. 

Die Hälfte der Marzipanrolle in 3 Teile teilen. Die übrige Marzipanrolle in 4 Teile teilen, davon 1 Stück für die Haare zur Seite geben. Von den 6 übrigen Stücken jeweils 3 erbsengrosse Kugeln portionieren und daraus 3 längliche Tropfen (2 Ohren und 1 Schwänzchen) formen. Die grossen Marzipanstücke zu Köpfen formen und etwas flach drücken. Die Ohren mit heller Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Für die Augen und Nasenlöcher mit einem Holzspiess kleine Vertiefungen einstechen. Die Münder mit einem Teelöffel vorsichtig eindrücken. Mit weisser und dunkler Zuckerschrift die Augen aufspritzen. 
Vom übrigen Marzipan kleine Stücke portionieren und zu dünnen Strängen rollen. Die Stränge zu kleinen Schnecken aufrollen und als Haarschopf mit Zuckerschrift an den Köpfen anbringen.
 
Die Muffins erst vor dem Servieren mit den Mini-Marshmallows, Marzipanköpfen und -schwänzchen verzieren.

Einige Tropfen Lebensmittelfarbe mit dem Marzipan verkneten und 12 längliche Köpfchen sowie 24 Ohren formen. Mit den Dekorschriften jeweils zwei Ohren von hinten an den Köpfchen befestigen und Gesichter aufmalen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Muffins schneiden und die fertigen Köpfchen mit etwas Dekorschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckersüsse Schäfchen Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2043 kJ
488 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 26.18 g 21.28 g
Kohlenhydrate 58.62 g 47.65 g
Eiweiß 4.48 g 3.65 g
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