Wer in der Küche ganze Vanilleschoten auskratzt, um Pudding zu kochen oder Vanille Zucker verwendet, um saftige Kuchen zu backen, der hat sicher auch schon etwas von Vanille Paste gehört – die steht in kleinen Tuben im Regal für Backwaren gleich neben den anderen Vanille-Produkten. Doch was beinhalten die Tuben, die mit dem Begriff «Vanillepaste» deklariert sind? Wofür eignet sich Vanille Paste und kann man sie auch selber herstellen? Wir sagen es euch.
Vanille
Mit der Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste mit kannst du Speisen, Gebäcke und Getränke aromatisieren.
Rezept für ca. 230 g Vanille Paste
Zutaten:
Zubereitung:
Die selbstgemachte Vanille Paste hält sich aufbewahrt in einem verschliessbaren Glas mehrere Wochen.
Bei der Verwendung unbedingt einen frischen Löffel verwenden, da ansonsten unerwünschte Keime in die Paste gelangen können.
Backen
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Dessert
Pralinés