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Aumônières arabes au massepain

environ 16 pièces
Intermédiaire
60
Ces pâtisseries orientales sont fourrées au massepain et au sirop d’eau de rose.
Conseils pour les recettes
Ajouter à volonté au sirop des graines de grenade.
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Ingrédients

Pâte
1 paquetde pâte à strudel
30 gDe beurre
Garniture
200 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
50 gmiel liquide
1blanc d’œuf
25 gde pistaches hachées fin
100 gde noix hachées fin
0,5 CCd'eau de rose
Pour badigeonner
20 gDe beurre
Sirop
2,5 dld'eau
150 gsucre
4 CSde jus de citron
2 - 3 CCd'eau de rose

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Poser les feuilles de pâte à strudel à plat sur le plan de travail. Faire fondre le beurre, badigeonner deux feuilles de pâte de beurre fondu et les couvrir chacune avec une feuille de pâte à strudel. Découper 16 grandes rondelles de 12 cm de diamètre.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le massepain, le miel liquide et le blanc d'œuf, travailler le tout au batteur électrique. Incorporer les pistaches, les noix hachées et l'eau de rose, bien mélanger le tout. Poser un peu de garniture au centre de chaque rondelle de pâte. Humidifier un peu les bords et fermer la pâte sur la garniture en la tordant pour former une aumônière. Poser les aumônières sur la plaque préparée.

4

Pour badigeonner

Faire fondre 20g du beurre dans une petite casserole et badigeonner les aumônières.


Cuire pendant env. 25-30 minutes dans le four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

5

Sirop

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Cuire à découvert pendant env. 20 minutes pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir et incorporer l'eau de rose. Napper les aumônières de sirop tiède et les servir.

Conseils pour les recettes

  • Ajouter à volonté au sirop des graines de grenade.