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Biscuits en forme de bonhomme de neige

12 pièces
Facile
75
Formidables biscuits en forme de bonhomme de neige à base de sticks salés: une recette simple et savoureuse pour enfants.
Comme c’est la participation qui compte, tout le monde est invité à préparer ces biscuits, surtout les plus jeunes. Des moitiés de sticks salés et du chocolat fondu se transformeront rapidement en biscuits farfelus en forme de bonhomme de neige coiffé d’un chapeau. Tout le monde est prêt? À vos i...
Conseils pour les recettes
Pour Halloween, les biscuits peuvent facilement être transformés en sorcières vertes au chapeau pointu. Pour ce faire, les sticks salés doivent être coupés en deux morceaux de longueurs différentes et former une pointe sur l’un des côtés. Cette pointe ainsi que les sticks salés disposés à l’horizontale constituent le chapeau de sorcière. Ensuite, incorporer le colorant alimentaire vert à la pâte à sucre et au glaçage blanc, et poursuivre la décoration comme pour les bonshommes de neige. La touche finale? Une perle violette placée sur le nez vert et collée avec du glaçage pour former une verrue et ainsi obtenir un look typique de sorcière.
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Ingrédients

Biscuits
100 gde sticks salés
20 gde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude sucre glace pour former
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (orange)
150 gde Glaçage blanc Dr. Oetker
100 gde Glaçage foncé de Dr. Oetker
de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker (84 pcs. perles violettes)
12de Christmas Party Dr. Oetker (flocon de neige)

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Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (orange)
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker (84 pcs. perles violettes)
Picture - de Christmas Party Dr. Oetker (flocon de neige)
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Préparation

Préparer une poche à douille et du papier cuisson.

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Biscuits

Couper les sticks salés en deux morceaux de même longueur. Mélanger la pâte à sucre avec le colorant alimentaire orange et façonner avec les mains douze nez en forme de carotte. 


Faire fondre au bain-marie le glaçage blanc et le verser dans une poche à douille. Placer 6 sticks salés les uns à côté des autres et en placer un à l’horizontale pour former les bords du chapeau. Étendre le glaçage blanc sur les sticks salés de manière à ce qu’ils tiennent ensemble et laisser reposer au frais au moins 10 minutes. 


Faire fondre au bain-marie le glaçage foncé. Plonger délicatement les bonshommes de neige dans le glaçage jusqu’aux bords du chapeau inclus, les égoutter, ôter l’excédent et les poser sur une feuille de papier cuisson. Coller un flocon de neige sur chaque chapeau.


Coller 4-5 perles violettes avec une pointe de glaçage restant pour former la bouche et les deux yeux. Coller le nez de la même façon sur le bonhomme de neige, c’est-à-dire avec une pointe de glaçage restant. Conserver les bonshommes de neige au frais jusqu’au moment de servir. 

Conseils pour les recettes

  • Pour Halloween, les biscuits peuvent facilement être transformés en sorcières vertes au chapeau pointu. Pour ce faire, les sticks salés doivent être coupés en deux morceaux de longueurs différentes et former une pointe sur l’un des côtés. Cette pointe ainsi que les sticks salés disposés à l’horizontale constituent le chapeau de sorcière. Ensuite, incorporer le colorant alimentaire vert à la pâte à sucre et au glaçage blanc, et poursuivre la décoration comme pour les bonshommes de neige. La touche finale? Une perle violette placée sur le nez vert et collée avec du glaçage pour former une verrue et ainsi obtenir un look typique de sorcière.