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Biscuits façon drip cake

environ 25 pièces
Intermédiaire
50
De délicieux biscuits - parfaits pour Noël.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
0,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gd'amandes moulues
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prisede sel
1œuf
100 gde beurre ou de margarine ramolli
1 CSlait
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer des emporte-pièces ronds de 3 tailles différentes (calibre Ø 2,5 cm, 3 cm, 4 cm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si la pâte colle, la mettre au frais quelques instants.


Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur env. 0,5 cm d'épaisseur. Découper 25 biscuits ronds de chaque taille (calibre par ex. Ø 2,5 cm, 3 cm, 4 cm). Déposer les biscuits sur la plaque, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 Minutes

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Avec une cuillère à café, déposer délicatement de petites quantités de glaçage sur les grands biscuits de manière à ce qu'il coule un peu sur les bords. Poser dessus les biscuits de taille intermédiaire et les napper également de glaçage. Terminer par les petits biscuits. Décorer de granulés en sucre et de décors à parsemer avant que le glaçage ne prenne.


Conseils

Dans l'idéal, ne cuire qu'une seule taille de biscuits par plaque afin qu'ils soient uniformément dorés. Le glaçage fondu peut aussi être versé dans un petit sac de congélation pour en faire une poche à douille. Une fois fermé, découper un coin puis décorer les biscuits. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.