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Biscuits façon drip cake

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La tour de biscuits.

environ 25 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuits façon drip cake

Pâte:

200 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g d'amandes moulues
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prise de sel
1 œuf
100 g de beurre ou de margarine ramolli
1 CS de lait

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peu de décorations de noël
un peu de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer des emporte-pièces ronds de 3 tailles différentes (calibre Ø 2,5 cm, 3 cm, 4 cm). Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si la pâte colle, la mettre au frais quelques instants.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur env. 0,5 cm d'épaisseur. Découper 25 biscuits ronds de chaque taille (calibre par ex. Ø 2,5 cm, 3 cm, 4 cm). Déposer les biscuits sur la plaque, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 minutes 

Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Avec une cuillère à café, déposer délicatement de petites quantités de glaçage sur les grands biscuits de manière à ce qu'il coule un peu sur les bords. Poser dessus les biscuits de taille intermédiaire et les napper également de glaçage. Terminer par les petits biscuits. Décorer de granulés en sucre et de décors à parsemer avant que le glaçage ne prenne.

Conseils

Dans l'idéal, ne cuire qu'une seule taille de biscuits par plaque afin qu'ils soient uniformément dorés. Le glaçage fondu peut aussi être versé dans un petit sac de congélation pour en faire une poche à douille. Une fois fermé, découper un coin puis décorer les biscuits. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits façon drip cake

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 465kJ
111kcal
1863kJ
445kcal
Lipides 6.98g 27.92g
Glucides 10.26g 41.04g
Protéines 1.67g 6.68g
Produits Dr. Oetker:

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