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Carrés au citron

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Gâteau au citron classique nappé d’un glaçage fondant.

environ 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Carrés au citron

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Masse battue:

350 g de beurre ramolli
350 g de sucre
2 sachets de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
275 g de farine
120 g d'Epifin Dr. Oetker
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
5 œufs

Glaçage:

250 g de sucre glace
environ 7 CS de jus de citron

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie (40 x 30 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Battre le beurre en mousse au batteur électrique jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer peu à peu le sucre et l'arôme Finesse et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Mélanger la farine, l'Epifin et la poudre à lever, incorporer brièvement en deux portions. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser.

Cuire pendant env. 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage onctueux.

Retirer la plaque du four, détacher le cadre à pâtisserie et napper le gâteau encore chaud de glaçage. Laisser refroidir sur la plaque. Avant de servir, découper en carrés de taille égale.

Recette N° 2105

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Carrés au citron

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1671 kJ
399 kcal
Lipides 16.34 g 18.78 g
Glucides 46.43 g 53.37 g
Protéines 3.37 g 3.88 g