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Cheesecake au four

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environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cheesecake au four

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte brisée:

150 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
1 œuf
75 g de beurre ramolli

Garniture:

2 œufs
2 dl de crème froide
500 g de séré maigre
100 g de sucre
2 CS de jus de citron
35 g d'Epifin Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte brisée

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse. Abaisser deux tiers de la pâte sur le fond du moule démontable et fixer le cercle. Piquer plusieurs fois la pâte à l'aide d'une fourchette.

Précuire

Précuire pendant env. 10 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Réduire la température du four de 20°C.

Avec la pâte restante, former un rouleau et le poser autour du fond. Presser contre le cercle pour former un bord d'env. 3 cm de haut.

3

Garniture

Pour fourrer, séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Monter la crème fouettée. Mélanger le séré avec le sucre, le jus de citron, l'Epifin et les jaunes d'œufs. Incorporer à la masse les blancs en neige et la crème fouettée. Répartir une couche régulière de garniture sur la pâte précuite.

Cuire encore pendant env. 75 minutes dans le four préchauffé. Après la cuisson, laisser le moule pendant 15 minutes dans le four éteint et ouvert.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 75 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir dans le moule placé sur une grille.

Recette N° 2141

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cheesecake au four

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1013kJ
242kcal
Lipides 10.97g 11.31g
Glucides 25.64g 26.43g
Protéines 7.78g 8.02g
Produits Dr. Oetker:

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