Chriesiuflauf - Soufflé aux cerises

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Cette fine casserole de cerises avec des petits pains au lait est une ancienne recette du canton de Zoug.

4 - 6 portions

simple 20 Minutes

UNE TRADITION VIEILLE DE 600 ANS: La culture zougoise de la cerise et ses traditions ont près de 600 ans et comptent parmi les plus anciennes coutumes relatives aux cerises en Suisse. Le kirsch de Zoug est exporté dans le monde entier depuis 1870. Mais comme les cerisiers disparaissaient peu à peu des paysages de la région pour laisser place à la «civilisation», l’«Interessengemeinschaft zur Förderung der Zuger Kirsche» (Communauté d’intérêts pour la promotion des cerises zougoises) fut fondée en 2008. En dix ans, elle a ainsi planté 1000 cerisiers en haute tige autour de la ville de Zoug et redonné vie à la tradition séculaire.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Chriesiuflauf - Soufflé aux cerises

Pâte:

2 petits pains au lait
2 dl de lait
75 g d'amandes mondées moulues
1 CC de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 jaune d’oeuf
50 g de sucre
75 g de beurre
500 g de cerises noires, dénoyautées
2 blancs d’oeufs
25 g de sucre

Décoration:

un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser un plat à gratin (env. 17 × 26 cm) avec du spray de cuisson.

2

Pâte

Couper les pains au lait en petits morceaux et les mettre dans une terrine. Faire chauffer le lait et le verser dessus. Laisser reposer 15 minutes. 
Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Incorporer les amandes et le zeste de citron. Battre le beurre en mousse et l’ajouter à l’appareil.
Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis ajouter à la pâte avec les cerises et mélanger. Monter fermement les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule à gratin et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 35 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 35 Minutes

3

Décoration

Saupoudrer de sucre glace et savourer encore chaud.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Chriesiuflauf - Soufflé aux cerises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1867 kJ
446 kcal
804 kJ
192 kcal
Lipides 25.30 g 10.90 g
Glucides 44.51 g 19.18 g
Protéines 9.62 g 4.15 g
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