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Clafoutis aux cerises

environ 12 - 14 portions
Facile
70
Délicieux clafoutis aux délicieuses cerises
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Ingrédients

Pâte
2œufs
1 prisede sel
50 gsucre
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
100 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1,5 dllait
1 dlcrème
450 gde cerises dénoyautées
Décoration
un peude sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker

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Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Au préalable

Graisser un plat à gratin (env. 20 × 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Battre les oeufs, le sel, le sucre et la pâte de vanille env. 5 minutes avec un batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis ajouter tour à tour le lait et la crème jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte env. 15 minutes.


Dénoyauter les cerises et les mettre dans le plat à gratin. Verser la pâte afin que les cerises soient recouvertes aux ¾. Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 30 à 35 minutes.

Temps de cuisson: environ 30 - 35 Minutes

3

Décoration

Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné et en saupoudrer le gâteau avant de servir.