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Coeurs de Saint-Valentin au massepain

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environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Coeurs de Saint-Valentin au massepain

Plaque:

Pâte:

150 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
30 g de sucre
1 prise de sel
1 blanc d’œuf

Décoration:

50 g de sucre glace
environ 1 CS d'eau
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Poche à douille (Ø 8 mm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Découper le massepain en petits morceaux et verser dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et le blanc d’oeuf. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez ferme. (Plus la pâte est liquide, plus elle perdra sa forme lors de la cuisson.) Verser la pâte dans la poche à douille et former 12 coeurs d’environ 6 cm sur la plaque. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire env. 9 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 9 minutes 

3

Décoration

Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’un glaçage épais et homogène. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une belle couleur rose. Verser le glaçage dans un sachet en plastique, couper un coin, puis décorer les coeurs ou les recouvrir entièrement avec le glaçage.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coeurs de Saint-Valentin au massepain

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
1516 kJ
362 kcal
Lipides 2.93 g 10.85 g
Glucides 16.24 g 60.16 g
Protéines 1.36 g 5.03 g