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Concombres marinés

4 pots de 3 dl
Facile
40
Un favori dans un sandwich ou à l'apéritif
Conseils pour les recettes
Délicieux en accompagnement d'une viande ou de fromages.
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Ingrédients

Concombres
2oignons rouge (petit)
2gousses d'ail
1 ld'eau
1 CSde sel
2concombres
Marinade
1,25 dlde vinaigre de pomme
2,5 dld'eau
2 CCde sel
0,5 CCde poivre noir moulu
1 CCsucre
0,5 CSde graines de moutarde
1clous de girofle
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker

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Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
1

Au préalable

Préparer 4 pots de 3 dl

2

Préparation

Couper les oignons en fines rondelles et l’ail en tranches. Les blanchir dans de l’eau salée bouillante pendant env. 1 minute. Égoutter et laisser refroidir. Éplucher les concombres et les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes.
Égoutter les rondelles de concombre, les mélanger aux oignons et à l’ail, puis répartir dans les pots rincés à l’eau bouillante.

3

Marinade

Porter le vinaigre, l’eau, le sel, le poivre, le sucre, les graines de moutarde et les clous de girofle à ébullition. Assaisonner et ajouter l’acide citrique. Remplir les pots de concombre avec la marinade et fermer immédiatement. Laisser les concombres mariner env. 4 semaines.

Conseils pour les recettes

  • Délicieux en accompagnement d'une viande ou de fromages.