Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Concombres marinés

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Un favori dans un sandwich ou à l'apéritif

4 pots de 3 dl

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Concombres marinés

Concombres:

2 oignons rouge (petit)
2 gousses d'ail
1 l d'eau
1 CS de sel
2 concombres

Marinade:

1.25 dl de vinaigre de pomme
2.5 dl d'eau
2 CC de sel
1 1/2 CC de poivre noir moulu
1 CC de sucre
1 1/2 CC de graines de moutarde
1 clous de girofle
1 sachet d'Acide Citrique Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Préparer 4 pots de 3 dl

2

Préparation

Couper les oignons en fines rondelles et l’ail en tranches. Les blanchir dans de l’eau salée bouillante pendant env. 1 minute. Égoutter et laisser refroidir. Éplucher les concombres et les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes.
Égoutter les rondelles de concombre, les mélanger aux oignons et à l’ail, puis répartir dans les pots rincés à l’eau bouillante.

3

Marinade

Porter le vinaigre, l’eau, le sel, le poivre, le sucre, les graines de moutarde et les clous de girofle à ébullition. Assaisonner et ajouter l’acide citrique. Remplir les pots de concombre avec la marinade et fermer immédiatement. Laisser les concombres mariner env. 4 semaines.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Concombres marinés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 109 kJ
26 kcal
29 kJ
7 kcal
Lipides 0.16 g 0.04 g
Glucides 4.27 g 1.15 g
Protéines 0.72 g 0.19 g