Préparer 4 pots de 3 dl
Couper les oignons en fines rondelles et l’ail en tranches. Les blanchir dans de l’eau salée bouillante pendant env. 1 minute. Égoutter et laisser refroidir. Éplucher les concombres et les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes.
Égoutter les rondelles de concombre, les mélanger aux oignons et à l’ail, puis répartir dans les pots rincés à l’eau bouillante.
Porter le vinaigre, l’eau, le sel, le poivre, le sucre, les graines de moutarde et les clous de girofle à ébullition. Assaisonner et ajouter l’acide citrique. Remplir les pots de concombre avec la marinade et fermer immédiatement. Laisser les concombres mariner env. 4 semaines.
Recettes similaires
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Préparation :40 4 pots de 3 dl