Cornets à la vanille

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Ces cornets de pâte feuilletée garnis de crème vanille sont irrésistibles.

6 pièces

un peu d'expérience souhaitée 30 Minutes

SOUVENIRS D’ENFANCE: Le cornet à la vanille, aussi baptisé cornet d’amour, est une alliance de pâte feuilletée croustillante, fine et légèrement caramélisée, et de crème à la vanille, qui évoque l’enfance comme aucune autre pâtisserie.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cornets à la vanille

Préparation:

2 CS de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CS de sucre brun grossier

Pâte:

270 g de pâte feuilletée abaissée (env. 25 x 42 cm)
un peu d'eau

Garniture:

1 dl de crème (100 ml)
1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dl de lait (250 ml)

Décoration:

un peu de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peu de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
un peu d'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser 6 moules à cornets avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans une grande assiette à rebord, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le sucre brun. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm). Préchauffer le four.

Four électrique: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Pâte

Avec une roulette à pizza, couper la pâte feuilletée froide dans le sens de la longueur, en six bandes de 4 cm de large, et les enrouler autour des moules à cornet en partant de la pointe. Veiller à ce que le bord de la grosse extrémité du moule à cornet reste libre. Badigeonner les cornets d’eau, les tremper dans le mélange de sucres et les placer sur la plaque de cuisson, ouverture vers le bas. Faire cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé. 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Retirer immédiatement du moule et laisser refroidir sur une grille.

3

Garniture

Fouetter fermement la crème. Préparer la Crème Pâtissière avec le lait en suivant les instructions de l’emballage, incorporer la crème et transvaser dans la poche à douille. Ajouter la garniture en spirale dans les cornets.

4

Décoration

Colorer la pâte à sucre selon les envies, l’abaisser finement et découper des fleurs. Créer un petit point au centre des fleurs à l’aide du tube d’écriture décorative. Saupoudrer les cornets de sucre glace et les décorer avec les petites fleurs.

Recette N° 2691

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cornets à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
1080 kJ
258 kcal
Lipides 18.43 g 12.62 g
Glucides 47.52 g 32.55 g
Protéines 4.64 g 3.18 g
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