SOUVENIRS D’ENFANCE: Le cornet à la vanille, aussi baptisé cornet d’amour, est une alliance de pâte feuilletée croustillante, fine et légèrement caramélisée, et de crème à la vanille, qui évoque l’enfance comme aucune autre pâtisserie.
pour la recette Cornets à la vanille
2 CS | de sucre |
2 sachets | de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker |
2 CS | de sucre brun grossier |
270 g | de pâte feuilletée abaissée (env. 25 x 42 cm) |
un peu | d'eau |
1 dl | de crème (100 ml) |
1 sachet | de Crème Pâtissière Dr. Oetker |
2,5 dl | de lait (250 ml) |
un peu | de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker |
un peu | de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker |
un peu | de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker |
un peu | d'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker |
un peu | de sucre glace |
Graisser 6 moules à cornets avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans une grande assiette à rebord, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le sucre brun. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm). Préchauffer le four.
Four électrique: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Avec une roulette à pizza, couper la pâte feuilletée froide dans le sens de la longueur, en six bandes de 4 cm de large, et les enrouler autour des moules à cornet en partant de la pointe. Veiller à ce que le bord de la grosse extrémité du moule à cornet reste libre. Badigeonner les cornets d’eau, les tremper dans le mélange de sucres et les placer sur la plaque de cuisson, ouverture vers le bas. Faire cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Retirer immédiatement du moule et laisser refroidir sur une grille.
Fouetter fermement la crème. Préparer la Crème Pâtissière avec le lait en suivant les instructions de l’emballage, incorporer la crème et transvaser dans la poche à douille. Ajouter la garniture en spirale dans les cornets.
Colorer la pâte à sucre selon les envies, l’abaisser finement et découper des fleurs. Créer un petit point au centre des fleurs à l’aide du tube d’écriture décorative. Saupoudrer les cornets de sucre glace et les décorer avec les petites fleurs.
Recette N° 2691
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1578
kJ
377 kcal |
1080
kJ
258 kcal |
Lipides | 18.43 g | 12.62 g |
Glucides | 47.52 g | 32.55 g |
Protéines | 4.64 g | 3.18 g |
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