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Cornets à la vanille

6 pièces
Intermédiaire
50
Ces cornets de pâte feuilletée garnis de crème vanille sont irrésistibles.
SOUVENIRS D’ENFANCE: Le cornet à la vanille, aussi baptisé cornet d’amour, est une alliance de pâte feuilletée croustillante, fine et légèrement caramélisée, et de crème à la vanille, qui évoque l’enfance comme aucune autre pâtisserie.
Conseils pour les recettes
Remplir les cornets de préférence juste avant de servir, afin que la pâte feuilletée reste bien croustillante.
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Ingrédients

Préparation
2 CSsucre
2 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CSde sucre brun grossier
Pâte
270 gde pâte feuilletée abaissée (env. 25 x 42 cm)
un peud'eau
Garniture
1 dlcrème (100 ml)
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dllait (250 ml)
Décoration
un peude Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser 6 moules à cornets avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans une grande assiette à rebord, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le sucre brun. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Pâte

Avec une roulette à pizza, couper la pâte feuilletée froide dans le sens de la longueur, en six bandes de 4 cm de large, et les enrouler autour des moules à cornet en partant de la pointe. Veiller à ce que le bord de la grosse extrémité du moule à cornet reste libre. Badigeonner les cornets d’eau, les tremper dans le mélange de sucres et les placer sur la plaque de cuisson, ouverture vers le bas. Faire cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Retirer immédiatement du moule et laisser refroidir sur une grille.

3

Garniture

Fouetter fermement la crème. Préparer la Crème Pâtissière avec le lait en suivant les instructions de l’emballage, incorporer la crème et transvaser dans la poche à douille. Ajouter la garniture en spirale dans les cornets.

4

Décoration

Colorer la pâte à sucre selon les envies, l’abaisser finement et découper des fleurs. Créer un petit point au centre des fleurs à l’aide du tube d’écriture décorative. Saupoudrer les cornets de sucre glace et les décorer avec les petites fleurs.

Conseils pour les recettes