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Crème à l'orange au chocolat mi-amer

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environ 8 portions

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Crème à l'orange au chocolat mi-amer

Crème:

5 dl de lait
2 sachets de Pouding Vanille Dr. Oetker
2.5 dl de lait
2.5 dl de jus d’orange pressé frais
4 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker

Garniture:

150 g de chocolat noir
3.75 dl de crème
25 g de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1 orange en fines lamelles

preparation

Préparation

1

Crème

Pour la crème, porter à ébullition le lait. Mélanger le pudding en poudre avec 2,5 dl de lait, incorporer petit à petit le tout au lait chaud. Porter à ébullition en remuant. Ajouter le jus d'orange et porter de nouveau à ébullition. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide, la presser et l'incorporer à la crème. Ajouter l'arôme Finesse et bien mélanger le tout. Verser la crème dans un saladier et la couvrir immédiatement avec un film alimentaire pour empêcher la formation d'une pellicule. Laisser refroidir.

2

Garniture

Pour la garniture, hacher fin le chocolat mi-amer. Monter la crème fouettée. Travailler brièvement la crème refroidie au batteur électrique. Incorporer avec précaution le chocolat haché et la crème fouettée. Verser la crème dans des coupes ou des verrines. Décorer avec les copeaux de chocolat et les lamelles d'orange.

Recette N° 225

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Crème à l'orange au chocolat mi-amer

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1541kJ
368kcal
691kJ
165kcal
Lipides 27.21g 12.20g
Glucides 22.81g 10.23g
Protéines 7.19g 3.22g
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