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Crème au Cointreau avec bananes au gingembre

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Un dessert fruité et exotique!

environ 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Crème au Cointreau avec bananes au gingembre

Préliminaires:

4 pruneaux séchés
1 dl de sirop de gingembre
0.5 CC de gingembre moulu

Bananes:

3 bananes
4 CS de jus d’orange
2 CS de Cointreau® (liqueur à l’orange)

Crème:

1.25 dl de lait
0.5 Gousses de vanille Bourbon Dr. Oetker (pulpe et graines)
2 jaunes d’œuf
1 CS de sucre
2 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
2 CS de Cointreau® (liqueur à l’orange)
2.5 dl de crème

Décoration:

un peu de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Mélanger les prunes séchées, le sirop de gingembre et le gingembre en poudre, laisser macérer une nuit.

2

Bananes

Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur, les débiter en tranches et les mouiller avec le jus d'orange et le Cointreau. Couper les prunes en dés et les ajouter aux bananes avec le liquide de macération. Mélanger délicatement et laisser reposer le tout.

3

Crème

Pour la crème, mélanger le lait et la pulpe de vanille. Porter à ébullition, verser dans un saladier en inox et laisser refroidir légèrement. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, battre le tout au bain-marie pendant 6-7 minutes pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer la Gélatine express. Poser le saladier dans de l'eau glacée et battre jusqu'à ce que la masse commence à gélifier. Incorporer le Cointreau. Monter la crème fouettée et l'incorporer. Répartir le mélange de bananes et de prunes dans 6 verres, verser par-dessus la crème et mettre pendant env. 2-3 heures au frais.

4

Décoration

Pour décorer, parsemer le dessert de copeaux de chocolat.

Recette N° 231

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Crème au Cointreau avec bananes au gingembre

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
729kJ
174kcal
Lipides 18.72g 9.18g
Glucides 34.94g 17.13g
Protéines 5.78g 2.83g
Produits Dr. Oetker:

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