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Croissants à la noix de coco

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Des croissants multicolores.

environ 80 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Croissants à la noix de coco

Pâte:

200 g de farine
pointe de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 œuf
125 g de beurre ou de margarine ramolli
50 g de noix de coco râpée

Décoration:

1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge et vert
80 g de noix de coco râpée

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former des boudins de l'épaisseur d'un crayon et couper des bâtonnets de 4-5 cm de longueur. Affiner les extrémités et former des croissants. Les déposer sur la plaque et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Sortir les croissants et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Mélanger quelques gouttes de colorants (rouge ou vert) avec quelques gouttes d'eau dans une coupelle. Mélanger 2 CS de noix de coco râpée avec chaque colorant, jusqu'à ce que la couleur soit uniformément répartie. Plonger les extrémités des croissants dans le glaçage, éliminer l'excédent et plonger immédiatement dans la noix de coco. Laisser durcir sur du papier de cuisson.

Conseils

Si la pâte colle, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais env. 30 minutes. Ces croissants se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Croissants à la noix de coco

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
2060 kJ
492 kcal
Lipides 2.96 g 32.93 g
Glucides 3.95 g 43.93 g
Protéines 0.47 g 5.20 g