Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cubes choco-amandes

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 32 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cubes choco-amandes

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Pâte:

200 g de chocolat noir
250 g de beurre
250 g de sucre
4 œufs
250 g de farine
1 CS de cannelle en poudre
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de chocolat noir
100 g de bâtonnets d’amandes

Décoration:

un peu de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
30 g d'amandes effilées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Cadre à pâtisserie (env. 17 × 28 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Avec un batteur électrique, mélanger le sucre et les oeufs brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 3 minutes, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la cannelle et la poudre à lever dans une terrine. Hacher grossièrement le chocolat et les amandes en bâtonnets. Mélanger délicatement tous les ingrédients à la préparation aux oeufs. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser la surface.

Cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Répartir la sauce dessert sur le gâteau, parsemer d’amandes effilées et découper en gros cubes d’env. 4 × 4 cm.

Recette N° 2278

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cubes choco-amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 791kJ
189kcal
1846kJ
441kcal
Lipides 12.10g 28.15g
Glucides 17.24g 40.09g
Protéines 3.07g 7.15g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.