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Cupcakes au Baileys®

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Inutile de résister! Dans ces cupcakes fourrés se cache une dose généreuse de Baileys et un bonbon au chocolat!

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes au Baileys®

Moule à muffins:

Pâte:

220 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
140 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
100 g de beurre liquide
1 dl de babeurre
3 CS de Baileys® (Irish Cream)
12 pralinés au moka

Garniture:

100 g de mascarpone
1 dl de crème fouettée
20 g de sucre glace
3 CS de Baileys® (Irish Cream)

Décoration:

un peu de cacao en poudre
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser généreusement un moule à muffins et le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre liquide, le babeurre et le Baileys® successivement et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir les pralinés au moka sur la pâte et couvrir avec la pâte restante.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir. Trancher le tiers supérieur des cupcakes.

3

Garniture

Mélanger le mascarpone, crème fouettée, le sucre glace et le Baileys®, répartir sur les fonds refroidis et couvrir avec la partie supérieure.

4

Décoration

Mélanger le cacao en poudre avec le sucre en poudre et saupoudrer les cupcakes.

Recette N° 2075

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes au Baileys®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1503 kJ
359 kcal
1474 kJ
352 kcal
Lipides 16.76 g 16.43 g
Glucides 39.78 g 39.00 g
Protéines 5.22 g 5.11 g