Graisser la plaque de cuisson et la recouvrir de papier cuisson. Plier le papier cuisson sur le côté ouvert de la plaque de cuisson de manière à former un bord.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Battre les œufs dans un bol à l'aide d'un mixeur (fouets) à la vitesse maximale pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Mélanger le sucre avec le sucre vanillé Bourbon, verser en une fois en remuant pendant 1 minute et battre le mélange pendant 2 minutes supplémentaires. Mélanger la farine avec le poudre à lever et incorporer rapidement à la préparation en mélangeant à la vitesse la plus faible. Étaler la pâte sur la plaque de cuisson et faire cuire.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes
Détacher immédiatement le biscuit du bord, le poser sur le plan de travail et le laisser refroidir avec le papier cuisson.
Retourner les biscuits sur un morceau de papier cuisson et retirer délicatement le papier. Faire chauffer la crème au Lotus Biscoff® et l'étaler sur le biscuit en laissant un bord d'environ 1 cm sur les côtés longs.
Battre la crème en chantilly avec la gélatine, puis incorporer le sucre vanillé. Réserver 3 cuillères à soupe de crème pour la décoration. Étaler le reste de la crème sur la crème de Lotus Biscoff®. Rouler la crème en partant du côté long, préalablement badigeonné de gélatine.
Verser le reste de la crème dans une poche à douille et décorer le rouleau de biscuit avec des petits tas de crème. Décorer ensuite le rouleau avec des biscuits Lotus Biscoff®. Réchauffer à nouveau un peu de crème Lotus Biscoff® (1 cuillère à soupe) et en saupoudrer le rouleau.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries