Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cupcakes aux pommes au four

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Délicieux cupcakes aux pommes, nappés de cannelle.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes aux pommes au four

Moule à muffins:

Masse battue:

3 œufs
90 g de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de cannelle en poudre
100 g de crème acidulée
40 ml d'huile de tournesol
220 g de farine d'épeautre
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Garniture:

80 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker en dés
100 g de pommes épluchées en dés
30 g de raisins secs

Décoration:

2.5 dl de crème
1/2 CC de cannelle en poudre
20 g de sucre roux
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
60 g de pommes épluchées coupées en petits dés
1 CS de miel

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins (12 pièces) de godets en papier ou le graisser.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique (fouets) les oeufs, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer la crème acidulée et l'huile, puis la farine mélangée à la poudre à lever.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le massepain, les pommes et les raisins secs, et incorporer le tout à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins tapissé de godets en papier.

Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Démouler les muffins et les laisser refroidir.

4

Décoration

Pour le topping, fouetter la crème avec la cannelle, le sucre roux et le Soutien Crème. Dresser la masse sur les muffins refroidis avec une poche à douille moyenne lisse. Mélanger les petits dés de pommes et le miel, et décorer le topping avec une petite cuiller.

Recette N°2189

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes aux pommes au four

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
1256 kJ
300 kcal
Lipides 17.38 g 17.38 g
Glucides 30.28 g 30.28 g
Protéines 5.11 g 5.11 g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.