Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cupcakes tropicaux

(0)
1 1 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Cupcakes au Nutella® ornés d’un nappage fruité au fromage frais, à l’ananas et aux poires.

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes tropicaux

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

160 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prise de sel
40 g de Nutella®
2 œufs
50 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Topping:

30 g d'ananas en boîte en petits dés
70 g de poires en boîte en petits dés
20 g de sucre glace
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
100 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
1 dl de crème fouettée
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

quelques feuilles de menthe

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum, le sel et le Nutella® et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Incorporer les œufs un par un et fouetter pour obtenir une masse légère et aérée. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et amalgamer le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir.

3

Topping

Mélanger le tout. A l'aide d'une petite cuiller à glace, dresser la masse sur les cupcakes.

4

Décoration

Décorer les cupcakes avec des feuilles de menthe avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes tropicaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
1557 kJ
372 kcal
Lipides 19.02 g 26.06 g
Glucides 22.18 g 30.39 g
Protéines 3.04 g 4.16 g