Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cupcakes Tutu

Des cupcakes pour les ballerines et les rêveuses.

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes Tutu

Moule à muffins:

Emporte-pièce en forme de cœur:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cupcakes «Nature» Dr. Oetker
100 g de beurre ramolli
2 œufs
1 dl de lait

Topping:

100 g de beurre ramolli
300 g de sucre glace
4 CS de lait
1 CC de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins (12 pièces) de godets en papier ou le graisser.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Décoration

Malaxer la pâte à sucre pour l'assouplir. La teindre en rose avec le colorant alimentaire rouge et l'abaisser sur une épaisseur d'env. 2 mm. Découper 12 coeurs avec un emporte-pièce. Couper la pointe des coeurs et replier légèrement les arrondis vers l'arrière afin de créer de petits corsages. Décorer à volonté avec les perles.

Laisser sécher pendant quelques heures.

3

Pâte

Préparer le Mélange de base pour cupcakes comme indiqué sur l'emballage. Au moyen de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les godets en papier.

Cuire pendant env. 20 minutes a mi-hauteur du four prechauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

4

Topping

Pour le topping, travailler tous les ingrédients pour obtenir une masse lisse et la teindre en rose avec le colorant alimentaire rouge. Verser la masse dans une poche à douille étoilée et dresser un tutu sur chaque muffin. Avant de servir, fixer les petits corsages dans les tutus.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes Tutu

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2005kJ
479kcal
1545kJ
369kcal
Lipides 22.60g 17.38g
Glucides 65.42g 50.32g
Protéines 3.38g 2.60g

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.