Délice au mascarpone

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Aussi délicieux qu'un rêve

environ 8 - 10 portions

un peu d'expérience souhaitée 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Délice au mascarpone

Pâte:

300 g de farine
270 g de sucre
5 œufs
2.5 dl d'huile de tournesol
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker

Crème:

6 œufs
70 g de sucre
50 g de farine
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
7.5 dl de lait
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
3 CS de cacao en poudre

Imbiber:

1 CC de jus d’orange

Décoration:

650 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 dl de crème
2 CS de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer une poche à douille en forme d’étoile.

Préchauffer le four.

Four électrique: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

2

Pâte

Verser la farine dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et battre avec un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Verser la préparation dans le moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 55 à 60 minutes. Ne pas ouvrir le four trop tôt, puis planter la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. 

Temps de cuisson: environ 55 - 60 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Crème

Dans une casserole, verser tous les ingrédients jusqu’au sachet de Finesse et mélanger. Porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Passer au chinois, puis diviser le mélange en deux. Incorporer le cacao en poudre à la première moitié de pâte. Couvrir directement les deux crèmes chaudes de film alimentaire et laisser refroidir. Couper la génoise en trois parties horizontalement. Placer la première génoise sur un plat et l’imbiber avec du jus d’orange, puis recouvrir de crème à la vanille. Répéter l’opération avec la deuxième génoise en la recouvrant de crème au chocolat. Déposer la dernière génoise, l’imbiber avec du jus d’orange et placer le cercle du moule. Mettre au réfrigérateur pendant env. 1 heure.

4

Décoration

Mélanger brièvement et délicatement le mascarpone avec un batteur électrique, incorporer le sucre glace, la crème et la Pâte de vanille et battre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange ferme. Remplir la poche à douille en forme d’étoile et dresser des spirales sur la surface de la tourte en formant des mouvements circulaires. Remplir les espaces avec une petite douille. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Délice au mascarpone

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 4685 kJ
1119 kcal
1302 kJ
311 kcal
Lipides 73.61 g 20.45 g
Glucides 83.58 g 23.22 g
Protéines 20.17 g 5.60 g

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