Délice aux framboises

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Gâteau au séré, à la semoule et aux framboises sur un biscuit léger aux pépites de chocolat.

environ 9 - 10 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Délice aux framboises

Moule démontable (Ø 20 cm):

Pâte:

120 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g de sucre
40 g de chocolat noir haché
2 œufs
100 g de beurre fondu
3 CS de lait

Masse au séré:

70 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
30 g de semoule
2 CS d'Epifin Dr. Oetker
250 g de séré à la crème

Décoration:

100 g de framboises surgelées
un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule démontable (20 cm Ø).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le tout dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre et le chocolat. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.

Verser la pâte dans le moule préparé et précuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 15 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Masse au séré

Pour la masse au séré, fouetter tous les ingrédients et verser la crème ainsi obtenue sur la pâte précuite.

4

Décoration

Pour la garniture, répartir les framboises sur la crème au séré en les pressant légèrement.

Terminer la cuisson du gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Avant de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Recette N° 1691

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Délice aux framboises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
1193 kJ
285 kcal
Lipides 15.14 g 14.02 g
Glucides 36.25 g 33.56 g
Protéines 6.24 g 5.77 g
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