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Délices au chocolat

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Sans doute les meilleurs muffins au chocolat!
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Ingrédients

Pâte
100 gde chocolat noir
100 gde chocolat blanc
150 gDe beurre
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
125 gfarine
70 gd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dlde jus d’orange
Décoration
un peude cacao en poudre

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Pouding Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Hacher finement le chocolat. Travailler le beurre au batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer lentement le sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine, l'Epifin, la poudre à pouding, le cacao en poudre et la poudre à lever. Tamiser progressivement le mélange au-dessus de la pâte et ajouter le jus d'orange en alternant. Mélanger brièvement à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat.


Etaler uniformément la pâte dans les moules et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Attendre 10 minutes avant de démouler les petites génoises, puis les laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.