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Délices au chocolat

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Sans doute les meilleurs muffins au chocolat!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Délices au chocolat

Moule à muffins:

Pâte:

100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
150 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
125 g de farine
70 g d'Epifin Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CS de cacao en poudre
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
1 dl de jus d’orange

Décoration:

un peu de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Hacher finement le chocolat. Travailler le beurre au batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer lentement le sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine, l'Epifin, la poudre à pouding, le cacao en poudre et la poudre à lever. Tamiser progressivement le mélange au-dessus de la pâte et ajouter le jus d'orange en alternant. Mélanger brièvement à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat.

Etaler uniformément la pâte dans les moules et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Attendre 10 minutes avant de démouler les petites génoises, puis les laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Délices au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1340 kJ
320 kcal
1474 kJ
352 kcal
Lipides 18.94 g 20.81 g
Glucides 32.20 g 35.39 g
Protéines 5.40 g 5.93 g