Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Délicieux cheesecake au potiron

Délicieux cheesecake au potiron et aux épices pour pain d’épices sur base croustillante caramélisée.

environ 12 - 16 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Délicieux cheesecake au potiron

Fond de tarte:

1 paquet Biscuit caramélisé Lotus® 250g
100 g de beurre liquide

Pâte:

650 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
50 g de crème fraîche
400 g de citrouille , écrasée
4 œufs
160 g de sucre , blanc
100 g de sucre de canne
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CS de farine
2 CC d'épices pour pain d'épices
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1/2 CC de cannelle en poudre
un peu de sel

Décoration:

un peu de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule (Ø 24 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour le fond

Emietter les biscuits dans un robot de cuisine ou un sachet en plastique jusqu’à obtention d’un mélange sablé. Mélanger avec le beurre fondu. Répartir de manière homogène au fond du moule et presser à l’aide d’une cuillère. Placer au réfrigérateur.

3

Pour la pâte

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans une terrine et travailler le mélange à l’aide d’un mixeur pendant 3 minutes. Verser le mélange sur la base en biscuits et faire cuire sur la grille centrale du four préchauffé pendant environ 75 minutes à 180 °C dans un four traditionnel.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 75 minutes 

Laisser refroidir le gâteau et le laisser prendre pendant au moins 4h au réfrigérateur. Décorer avec la sauce caramel avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Délicieux cheesecake au potiron

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
1248kJ
298kcal
Lipides 27.24g 19.05g
Glucides 36.42g 25.47g
Protéines 8.77g 6.13g

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.