Délicieux pain d’épices

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Délicieux recette de pain d’épices.

environ 24 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Délicieux pain d’épices

Pâte:

50 g de rondelles de pommes séchées
100 g d’abricots séchés
50 g de canneberges séchées
5 œufs
200 g de sucre glace
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
2 CC de cannelle en poudre
2 prise de clous de girofle en poudre
1 prise des noix de muscade en poudre
1 prise de cardamome en poudre
1 prise de sel
300 g de noisettes moulues
200 g d'amandes moulues
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

2 sachets de Glaçage foncé de Dr. Oetker
2 sachets de Glaçage blanc Dr. Oetker
quelques rondelles de pommes séchées
quelques abricots séchés
quelques de canneberges séchées
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 140 °C

Four à chaleur tournante: environ 120 °C

2

Pâte

Pour la pâte: hacher très finement les rondelles de pommes, les abricots et les canneberges. Dans une terrine, battre les oeufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Y ajouter le sucre glace et battre encore pendant 2 minutes. Mélanger l’arôme, les épices, le sel, les noisettes, les amandes et la poudre à lever et incorporer à l’appareil avec les fruits hachés en travaillant la pâte brièvement à vitesse minimale. Etaler uniformément la pâte sur la plaque et cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Four électrique: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Découper le pain d’épices en 24 morceaux (10 × 5 cm). Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Napper la moitié des pains d’épices avec le glaçage foncé et l’autre moitié avec le glaçage blanc. Couper les fruits en petits morceaux. Décorer les pains d’épices avec les fruits ou les écritures décoratives.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Délicieux pain d’épices

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1419 kJ
339 kcal
1947 kJ
465 kcal
Lipides 22.94 g 31.42 g
Glucides 27.41 g 37.54 g
Protéines 5.40 g 7.40 g

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