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Dés au chocolat

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Cubes de chocolat avec un glaçage foncé et des éclats d’amandes.

environ 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Dés au chocolat

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Masse battue:

300 g de chocolat noir
250 g de beurre
250 g de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
6 œufs
150 g de crème fraîche
300 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker
30 g de cacao en poudre
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 dl de rhum

Pour parsemer:

50 g de bâtonnets d’amandes

Décoration:

300 g de chocolat noir
1 - 2 CS d'huile de tournesol

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie (40 x 30 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Briser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre à feu doux dans une petite casserole. Verser la masse dans une terrine et laisser refroidir un peu. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et le sel, travailler le tout pour obtenir une masse homogène. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Incorporer la crème fraîche. Mélanger la farine, l'Epifin, le cacao en poudre et la poudre à lever, et incorporer en deux portions à la masse en alternant avec le rhum. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser.

Cuire pendant 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

3

Pour parsemer

Répartir ensuite les bâtonnets d'amandes sur le gâteau et cuire encore pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Retirer du four et laisser refroidir.

4

Décoration

Pour le glaçage, briser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec l'huile au bain-marie. Napper le gâteau de glaçage et laisser durcir. Avant de servir, découper en dés de taille égale.

Recette N° 2100

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Dés au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1842 kJ
440 kcal
1708 kJ
408 kcal
Lipides 27.32 g 25.29 g
Glucides 39.22 g 36.32 g
Protéines 6.86 g 6.35 g