Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Dominos aux noix

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 60 pièces

un peu d'expérience souhaitée 50 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Dominos aux noix

Plaque:

Pâte:

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs
100 g de séré maigre
1 flacon d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
300 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
120 g de noix hachées
50 g de chocolat au lait haché

Glaçage:

2 sachets de Glaçage clair Dr. Oetker

Décoration:

150 g de demi-carneaux de noix

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et battre pour obtenir une crème lisse. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Ajouter ensuite le séré et l’arôme. Mélanger et tamiser la farine et la poudre à lever, les incorporer en deux portions à la pâte en battant à vitesse moyenne. Incorporer encore les noix et le chocolat.

A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env. 15 minutes et les laisser refroidir sur une grille.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

3

Glaçage

Chauffer le glaçage suivant les instructions du sachet et le verser dans un petit bol posé dans un bain-marie. Plonger les biscuits à moitié dans le glaçage et les décorer de deminoix (à volonté, glacer également à moitié les demi-noix). Laisser sécher le glaçage.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Dominos aux noix

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
2014 kJ
481 kcal
Lipides 8.02 g 33.43 g
Glucides 8.91 g 37.13 g
Protéines 1.93 g 8.04 g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.