Flag

Drip Cake d’Halloween

environ 10 pièces
Intermédiaire
155
Délicieux gâteau au chocolat avec un glaçage à l'orange et des meringues effrayantes, pour un Halloween terrifiant.
Conseils pour les recettes
Les meringues peuvent très bien être préparées à l’avance et se conservent quelques jours dans un emballage adapté.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Appareil
75 mld'eau
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (noir)
3blancs d’oeufs
150 gsucre
1 CCjus de citron
Pâte
150 gfarine
50 gsucre
50 gde cacao en poudre
1 CCde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CSde sel
1oeuf
1,25 dlde café
1,25 dllait
50 mld'huile de colza
Garniture
1 sachetde Mousse au Chocolat Dr. Oetker
1,25 dllait
1 dlcrème
Décoration
200 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2 - 2,5 CSde jus d’orange
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (orange)

Voir les produits

Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (noir)
Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Mousse au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (orange)
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille. Graisser un moule à manqué (Ø 20 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 120 °C

Four à chaleur tournante: 100 °C

2

Appareil

Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre et le jus de citron. Colorer l’appareil à meringue en gris avec le colorant alimentaire noir. Pour obtenir un effet chiné, étaler un peu de colorant noir à l’intérieur de la poche à douille à l’aide d’un cure-dents et la remplir avec la préparation. Dresser des rosaces de différentes tailles sur la plaque de cuisson. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 60 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

3

Pâte

Mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse et homogène. Verser la pâte dans le moule à manqué, lisser et faire cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Laisser refroidir le gâteau dans le moule à manqué et démouler.

4

Garniture

Couper le gâteau en deux, dans le sens horizontal, et placer la génoise inférieure sur un plat à gâteau. Fouetter la Mousse au chocolat en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et la répartir sur la génoise. Poser la partie supérieure du gâteau avec le côté coupé vers le haut.

5

Décoration

Mélanger le sucre glace et le Finesse Zeste d’orange. Ajouter le jus d’orange et le colorant alimentaire orange et mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et lisse. Le glaçage doit être épais. Ajouter du jus d’orange ou du sucre glace si besoin. Répartir le glaçage sur le gâteau de manière à ce qu’il coule sur les côtés (effet «dégoulinant»). Pour finir, répartir les meringues dessus.

Conseils pour les recettes

  • Les meringues peuvent très bien être préparées à l’avance et se conservent quelques jours dans un emballage adapté.