Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Étoiles à la cannelle

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

On les retrouve sur toutes les tables durant la période de Noël!

environ 80 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Étoiles à la cannelle

Plaque:

Pâte et glaçage:

3 blancs d’œuf
250 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CS de cannelle en poudre
environ 300 g d'amandes moulues

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.

2

Pâte et glaçage

Monter les blancs d'œufs en neige ferme (test du sillon). Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné et ajouter par cuillerées à la masse en fouettant. Réserver env. 3 c. à soupe de masse. Incorporer la cannelle aux blancs en neige. Ajouter les amandes moulues la quantité nécessaire pour obtenir une pâte compacte pouvant être abaissée. Abaisser la pâte sur une couche d'amandes ou de sucre sur une épaisseur de 5 mm. Découper des étoiles et les répartir sur les plaques préparées.

Couvrir les plaques avec un torchon pour protéger les biscuits des insectes et de la poussière. Laisser sécher pendant une nuit.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 250 °C

Four à chaleur tournante: environ 230 °C

Badigeonner les biscuits d'une couche épaisse de masse réservée. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 2-4 minutes.

Four électrique: environ 250 °C

Four à chaleur tournante: environ 230 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 2 - 4 Minutes

Retirer du four, laisser refroidir et conserver au frais et au sec.

Recette N°1978

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Étoiles à la cannelle

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 159 kJ
38 kcal
1746 kJ
417 kcal
Lipides 2.14 g 23.81 g
Glucides 3.68 g 40.88 g
Protéines 0.91 g 10.07 g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.