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Etoiles à la cannelle

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Autrefois considérée comme un véritable trésor, la cannelle est l’une des plus anciennes épices.

environ 40 pièces

un peu d'expérience souhaitée 35 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Etoiles à la cannelle

Pâte:

3 blancs d’œuf
250 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
3 gouttes d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 CC de cannelle en poudre , rase
400 g d'amandes moulues

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et préchauffer le four.

Four électrique: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

2

Pâte

Dans une terrine, fouetter les blancs en neige très ferme à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale. Ajouter le sucre glace et poursuivre à vitesse maximale. Réserver 5 CS de ces blancs en neige pour le glaçage.

Ajouter ensuite le sucre vanillé Bourbon, l’arôme Rhum et la cannelle tout en mélangeant. Pour finir, ajouter délicatement la poudre d’amandes tout en mélangeant à vitesse minimale, puis diviser le mélange en deux.

3

Répartir du sucre glace sur le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. Découper ensuite des étoiles à l’emporte-pièce. Déposer les étoiles découpées sur la plaque de cuisson préparée. Badigeonner ensuite chaque étoile avec le blanc en neige réservé. Cuire les étoiles à la cannelle dans le four préchauffé.

Four électrique: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Après la cuisson, les étoiles à la cannelle sont encore un peu molles en dessous. Cela est normal, il ne faut pas les cuire plus longtemps. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Etoiles à la cannelle

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
1834kJ
438kcal
Lipides 5.32g 28.02g
Glucides 6.76g 35.56g
Protéines 2.15g 11.29g
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