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Étoiles à la cannelle

environ 80 pièces
Intermédiaire
40
On les retrouve sur toutes les tables durant la période de Noël!
Conseils pour les recettes
La pâte peut également être abaissée entre deux sachets de congélation découpés.
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Ingrédients

Pâte et glaçage
3blancs d’œuf
250 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CSde cannelle en poudre
environ 300 gd'amandes moulues

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.

2

Pâte et glaçage

Monter les blancs d'œufs en neige ferme (test du sillon). Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné et ajouter par cuillerées à la masse en fouettant. Réserver env. 3 c. à soupe de masse. Incorporer la cannelle aux blancs en neige. Ajouter les amandes moulues la quantité nécessaire pour obtenir une pâte compacte pouvant être abaissée. Abaisser la pâte sur une couche d'amandes ou de sucre sur une épaisseur de 5 mm. Découper des étoiles et les répartir sur les plaques préparées.


Couvrir les plaques avec un torchon pour protéger les biscuits des insectes et de la poussière. Laisser sécher pendant une nuit.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 250 °C

Four à chaleur tournante: environ 230 °C


Badigeonner les biscuits d'une couche épaisse de masse réservée. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 2-4 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 2 - 4 Minutes

Four traditionnel: environ 250 °C

Four à chaleur tournante: environ 230 °C


Retirer du four, laisser refroidir et conserver au frais et au sec.

Conseils pour les recettes

  • La pâte peut également être abaissée entre deux sachets de congélation découpés.